Описание: примерный размер манго 450-550 грамм, цвет кожуры может
быть от темно-зеленого до ярко-красного. Однако цвет кожуры не является
индикатором зрелости. Мякоть сладкая, волокнистая. Внутри располагается
большая, плоская косточка.
Происхождение: это манго родом из тропических лесов Бразилии.
Экспортируется из стран южной и центральной Америки.
Употребление: можно порезать манго дольками или «ежиком» - разрезать
вдоль, но не по центру, а немного сбоку, чтобы не задеть кость. Отрезанный
кусочек порезать линиями вдоль и поперек, не зацепляя кожуру, и вывернуть.
Хранение: манго нужно положить при комнатной температуре на
несколько дней, чтобы они стали более сладкими и сочными. Можно рядом положить
яблоко, которое будет выделять этилен, так манго созреет быстрее. Определить,
готово манго к употреблению, можно по аромату - он должен быть приятным
фруктовым. После созревания манго можно хранить несколько дней в холодильнике.
Полезные свойства: плод манго богат витаминами и минеральными
элементами. В его мякоти есть витамины А, D, Е, витамины группы В, высоким
является содержание витамина С. Манго - это хороший иммуномодулирующий продукт
и сильный антиоксидант; обладает тонизирующим действием, насыщает организм
витаминами. Сок манго полезен для нервной системы: помогает бороться со
стрессом, депрессией, улучшает сон, укрепляет память. В период беременности
манго будет полезным для женщин, которым не хватает поливитаминов.
Калорийность: 60 ккал на 100 г.