images
images

Саподилла

87 грн

Количество


Другие названия: сапота, саво, чику, ахра, ламут.

 

Описание: созревший плод саподиллы мягкий с сочной мякотью бурого цвета. Внутри есть косточки. Размером саподилла преимущественно до 5 см в диаметре, вытянутая, с коричневой кожурой.

 

Происхождение: саподилла родом из лесов Мексики, сегодня с целью экспорта выращивается в Индии, Индонезии и Малайзии, на Шри-Ланке.

 

Употребление: перед употреблением разрежьте фрукт вдоль на четыре части, достаньте косточки. Молочный коктейль с саподиллой очень популярный в Азии.

 

Хранение: если плод еще твердый, его следует оставить на пару дней при комнатной температуре, хранить созревшую саподиллу лучше до 2 дней в холодильнике.

 

Полезные свойства: в мякоти саподиллы содержится танин, который оказывает противовоспалительное, противовирусное, антибактериальное и антипаразитарное действие. Свежая спелая саподилла является хорошим источником минералов, таких как калий, медь, железо - они необходимы для крепкого здоровья, так как задействованы во всех процессах в организме человека. В косметологии очень популярно масло саподиллы.

 

Калорийность: 83 ккал на 100 г.

Насыщенный
Нежный
Сладкий
Сочный

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв