images
images

Рамбутан

48 грн

Количество


Описание: плоды рамбутана по форме и размерам напоминают зеленые закрытые каштаны, растущие на деревьях гроздьями по 20-30 штук. В спелых плодов кожура плотная, желтого или красного цветов, густо покрыта волосками. Внутри плода находится нежная мякоть белого или светло-желтого цвета с приятным сладковатым вкусом.

 

Происхождение: Родиной рамбутана является Юго-Восточная Азия. Позже его завезли и начали культивировать на Гавайях, Карибских островах, в Австралии и Центральной Америке.

 

Употрбление: перед употреблением нужно разрезать кожуру рамбутана по «экватору» и раскрыть, как зеленый каштан. Внутри мякоти плода есть косточка.

 

Хранение: при комнатной температуре рамбутан может пролежать до 3 дней, в холодильнике лучше хранить до одной недели.

 

Полезные свойства: помимо хорошего вкуса, рамбутан может похвастаться полезными свойствами - помогает при болезнях сердца, нервной системы, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос. Большое количество витаминов и микроэлементов в мякоти создали для рамбутана репутацию фрукта, который обладает омолаживающим эффектом. Плоды рамбутана содержат углеводы, белки, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамины С, В1 и В2.

 

Калорийность: 80 ккал на 100 г.

Насыщенный
Нежный
Сладкий
Сочный
Цветочный

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв