Описание: вес перуанского манго 500-700
грамм, кожура от насыщенного зеленого до красного цвета. Форма округлая. Мякоть
очень нежная, неволокнистых. Внутри есть плоская косточка. Вкус насыщенный
сладкий. Очень приятный аромат.
Происхождение: родом это манго из Перу.
Экспортерами являются Бразилия, Перу, Таиланд, Индия.
Употребление: перуанское манго, как и тайское,
не имеет волокон в мякоти, и его можно есть просто ложкой. Также можно порезать
манго дольками или «ежиком» - разрезать вдоль, но не по центру, а немного
сбоку, чтобы не задеть кость. Отрезанный кусочек порезать линиями вдоль и
поперек, а не зацепляя кожуру, и вывернуть.
Хранение: манго перуанское готово к
употреблению, рекомендуется хранить 3-5 дней в холодильнике.
Полезные свойства: Большое разнообразие минералов и
витаминов делают манго одним из самых полезных фруктов мира. Так, например,
витамин B6, является жизненно важным для поддержания здорового функционирования
мозга, настроения и цикл сна. Регулярное употребление манго может улучшить
уровень сахара в крови, липидов и инсулина.
Калорийность: 65 ккал на 100 г.