Описание: папайя без семян имеет округлую форму и вес 400-500
грамм. Цвет кожуры насыщенный зеленый или зелено-желтый. Мякоть этой папайи
более нежная, чем у других видов, сочная, а по вкусу похожа на микс тыквы и
сладкой дыни. Косточек внутри мякоти есть только несколько штук или нет совсем.
Происхождение: Родиной папайи являются страны Южной Америки. Экспортеры
– Индия, Бразилия и другие тропические страны.
Употребление: перед употреблением можно почистить папайю от кожуры,
мякоть порезать кубиками и убрать в холодильник на час. Можно разрезать папайю
пополам вдоль и порезать дольками.
Хранение: папайю без семян можно оставить на 2 дня при комнатной
температуре, если фрукт достаточно твердый, после этого папайю можно хранить в
холодильнике еще несколько дней.
Полезные свойства: папайя – это низкокалорийный фрукт с высоким
содержанием полезных витаминов и минералов. Очень ценится папаин, фермент в
мякоти, который помогает пищеварительной системе усваивать мясо и избавляться
от расстройств желудка. Благодаря высокому содержанию клетчатки плоды папайи
помогают снизить уровень холестерина в крови, а благодаря антиоксидантам –
замедляют процесс старения клеток. До сих пор между врачами ведутся споры
относительно пользы или вреда папаина и латекса, которые есть в папайи, для
здоровья беременной. Чтобы перестраховаться и быть спокойными, мы рекомендуем
на счастливые девять месяцев отказаться от папайи, а витамины получать из
других фруктов.
Калорийность: 40 ккал на 100 г.