images
images

Папайя

158 грн

Количество


Описание: папайя по форме напоминает большую вытянутую грушу, длиной около 15 см. Цвет кожуры может быть от зеленого до нежно-желтого. Мякоть папайи по консистенции напоминает мякоть тыквы, а по вкусу больше всего похожа на микс тыквы и сладкой дыни. Внутри мякоти содержится большое количество маленьких косточек.

 

Происхождение: Родиной папайи являются страны Южной Америки. Экспортеры – Индия, Бразилия и другие тропические страны.

 

Употребление: перед употреблением можно почистить папайю от кожуры и косточек, мякоть порезать кубиками и убрать в холодильник на час. Можно разрезать папайю пополам, убрать косточки и порезать дольками.

 

Хранение: если папайя твердая, а на ее кожуре больше зеленого, чем желтого цвета, папайю можно оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, после чего папайю можно хранить в холодильнике еще несколько дней.

 

Полезные свойства: папайя – это низкокалорийный фрукт с высоким содержанием полезных витаминов и минералов. Очень ценится папаин, фермент в мякоти, который помогает пищеварительной системе усваивать мясо и избавляться от расстройств желудка. Благодаря высокому содержанию клетчатки плоды папайи помогают снизить уровень холестерина в крови, а благодаря антиоксидантам – замедляют процесс старения клеток. До сих пор между врачами ведутся споры относительно пользы или вреда папаина и латекса, которые есть в папайи, для здоровья беременной. Чтобы перестраховаться и быть спокойными, мы рекомендуем на счастливые девять месяцев отказаться от папайи, а витамины получать из других фруктов.

 

Калорийность: 40 ккал на 100 г.

Насыщенный
Нежный
Овощьной
Сладкий
Сочный

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв