images
images

Маракуйя Жолтая

116 грн

Количество


Описание: круглый плод с толстой желтой или желто-зеленой кожурой, которая может морщиниться по мере созревания фрукта. Диаметр - 5-7 см. Мякоть желтая, ароматная, очень кислая с большим количеством съедобных семян.

 

Происхождение: считается, что желтая маракуйя родом из Австралии. Сегодня она выращивается преимущественно в Новой Зеландии, Австралии, Бразилии, Индии, Колумбии и Венесуэле.

 

Употребление: перед употреблением фрукт разрезать пополам и есть мякоть ложечкой. Хорошо подходит для коктейлей, десертов, выпечки.

   

Хранение: хранить желтую маракуйю желательно в холодильнике до 5 дней.

 

Полезные свойства: антиоксиданты, содержащиеся в мякоти желтой маракуйи могут служить для торможения роста раковых клеток в организме человека. Желтая маракуйя – это отличный источник железа, витамина С и каротина. Эти вещества хорошо поддерживают иммунитет, восстанавливают поврежденные ткани и предотвращают многие заболевания. Также полезные вещества в этом фрукте помогут успокоить приступы астмы.

 

Калорийность: 45 ккал на 100 г.

Кислый
Насыщенный
Сочный
Тёрпкий
Хрустящий

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв