images
images

Маракуйя

34 грн

Количество


Другие названия: passion fruit.

 

Описание: фиолетовая или пурпурная маракуйя - это небольшой круглый плод, обычно 4-5 см в диаметре. Чаще всего кожура маракуйи имеет гладкую блестящую поверхность, но более сладкий вкус имеют плоды с жесткой, потрескавшейся кожурой. Такая кожура выглядит увядшей, что вовсе не свидетельствует об испорченности плода. Мякоть желто-зеленая с большим количеством съедобных косточек.

 

Происхождение: Родиной маракуйи является Бразилия. Сегодня фрукт экспортируется преимущественно из Южной Америки, Азии.

 

Употребление: перед употреблением в чистом виде маракуйю нужно разрезать пополам, съесть мякоть ложечкой. Также мякоть используется для получения сока, изготовления желе, десертов.

 

Хранение: рекомендуется хранить маракуйю до 5 дней в холодильнике.

 

Полезные свойства: в плодах содержатся витамины С, Е, К, шесть витаминов группы В, а также калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, фтор. Маракуйя улучшает обмен веществ, обогащает организм полезными веществами, дарит заряд энергии и ускоряет снижение веса. Плод способствует нормализации давления, избавляет от мигрени и снижает вероятность приступов астмы.

 

Калорийность: 44 ккал на 100 г.

Кислый
Насыщенный
Сладкий
Сочный
Тёрпкий
Хрустящий

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв