Другие названия: passion fruit.
Описание: фиолетовая или пурпурная маракуйя - это небольшой круглый плод, обычно
4-5 см в диаметре. Чаще всего кожура маракуйи имеет гладкую блестящую
поверхность, но более сладкий вкус имеют плоды с жесткой, потрескавшейся
кожурой. Такая кожура выглядит увядшей, что вовсе не свидетельствует об
испорченности плода. Мякоть желто-зеленая с большим количеством съедобных
косточек.
Происхождение: Родиной маракуйи является Бразилия. Сегодня фрукт
экспортируется преимущественно из Южной Америки, Азии.
Употребление: перед употреблением в чистом виде маракуйю нужно
разрезать пополам, съесть мякоть ложечкой. Также мякоть используется для
получения сока, изготовления желе, десертов.
Хранение: рекомендуется хранить маракуйю до 5 дней в холодильнике.
Полезные свойства: в плодах содержатся витамины С, Е, К, шесть
витаминов группы В, а также калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо,
йод, фтор. Маракуйя улучшает обмен веществ, обогащает организм полезными веществами, дарит заряд энергии и ускоряет снижение
веса. Плод способствует нормализации давления, избавляет от мигрени и снижает
вероятность приступов астмы.
Калорийность: 44 ккал на 100 г.