images
images

Мангостан

96 грн

Количество


Другие названия: мангустин, мангостин, гарциния, мангкут.

 

Описание: плоды мангостана округлые, диаметром 3.5-7.5 см, покрытые толстой гладкой кожурой темно-лилового цвета. Мангостан имеет характерную «шапочку» из твердых лепестков. Под кожицей находится сочная белая мякоть, состоящая из 4-8 зубчиков.

 

Происхождение: мангостан родом из Юго-Восточной Азии. Сегодня его экспортируют Таиланд, Мьянма, Малайзия, Индия, Шри-Ланка, Филиппины, Колумбия.

 

Употребление: перед употреблением нужно разрезать кожуру мангустин по «экватору», не задев зубчика мякоти. Внутри зубчиков могут быть косточки.

 

Хранение: лучше всего хранить мангостан в холодильнике до 3 дней.

 

Полезные свойства: мангостан всегда высоко ценился в Восточной медицине. В его состав входят такие полезные вещества, как фосфор, кальций, витамины В и С. Последние исследования ученых обнаружили в плодах мангостана большое количество ксантонов - органических соединений, которые способны противостоять микробам, грибкам и вирусам. Кроме этого, ксантоны в фармакологии широко используются для сохранения гибкости суставов, укрепление функций иммунной системы, улучшения умственного здоровья. В 2002 году было обнаружено, что один из ксантонов, гарцинон E, превосходит своим антираковым действием шесть сильнейших химиотерапевтических средств.

 

Калорийность: 72 ккал на 100 г.

Кислый
Насыщенный
Нежный
Сладкий
Сочный

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв