Описание: кожура и сочная мякоть лайма
имеют насыщенный зеленый цвет. Плоды преимущественно круглые, в среднем 5 см в
диаметре и, как все цитрусы, разделены на сегменты и содержат пару семян. Лайм
более ароматный и более кислый, чем лимон.
Происхождение: родом лайм из Юго-Восточной
Азии. Скорее всего, говорят ученые, из Малайзии. Сегодня экспортируется многими
странами мира, среди которых Мексика, США, Индия и Ямайка.
Употребление: чаще всего лайм употребляется
вместе с другими продуктами: в коктейлях, салатах, в качестве дополнения к
мясным или рыбным блюдам. Плод можно порезать дольками или кружочками.
Хранение: хранить лайм можно в
холодильнике одну-две недели.
Полезные свойства: лайм помогает при лечении мышц. Это
очень полезно для тех, кто восстанавливается после травмы. Полезные вещества в
лайме, имеют антиканцерогенные свойства и предотвращают возникновение раковых
заболеваний. Фрукт хорошо влияет на работу сердца, зрение, на хорошее состояние
зубов, кожи и волос. Полезный лайм и для людей с сахарным диабетом.
Калорийность: 30 ккал на 100 г.