images
images

Кокос

39 грн

Количество


Описание: плод кокосовой пальмы покрыт слоем волокон и в диаметре достигает 10-30 см, весом 0,5-1,5 кг. Под скорлупой находится слой съедобной мякоти белого цвета и небольшое количество сладковатой жидкости - кокосовой воды.

 

Происхождение: кокос – коренной житель Индонезии, Шри-Ланки, Таиланда. Оттуда же, преимущественно, идет на экспорт.

 

Употребление: чтобы разбить кокос, ударьте несколько раз молотком в одно из трех «глаз» кокоса – скорлупа должна треснуть. Под ней мякоть, которую можно есть ложкой, порезать тонкими брусочками или потереть на терке. В обычном кокосе немного кокосовой воды, которую можно вылить в чашку и выпить.

 

Хранение: хранить кокос желательно до 7 в прохладном месте.

 

Полезные свойства: вода и мякоть кокоса обладают отличным антимикробным и противовоспалительным действием. Плод очень полезен для сердца, что объясняется наличием насыщенных (но полезных) жиров, которые нормализуют холестерин и предупреждают атеросклероз. Благодаря клетчатке стимулируется хорошая деятельность желудка. Также кокос, говорят ученые, сдерживает рост опухолей.

 

Калорийность: мякоть - 354 ккал на 100 г, кокосовая вода 17 ккал / 100 грамм.    

Маслянистий
Насыщенный
Нежный
Сладкий
Сочный
Хрустящий

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв