Другие названия: рогатая дыня, африканский огурец.
Описание: плоды кивано имеют овальную форму, а их
мраморно-оранжевая кожура покрыта толстыми мягкими шипами. Внутри фрукта кивано
зеленая мякоть, напоминающая желе, а в ней - белые семена, похожие на семена
огурца.
Происхождение: кивано родом из Африки. Экспортеры: Центральная Америка,
Новая Зеландия, Израиль.
Употребление: удобно есть фрукт, порезав дольками, или ложечкой,
разрезав пополам.
Хранение: кивано желательно хранить не более 3 дней в
холодильнике.
Полезные свойства: кивано содержит витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9,
С, а также фосфор, магний, калий, кальций, марганец, железо, медь. При
регулярном употреблении способствует улучшению иммунитета, он полезен людям,
страдающим сердечными заболеваниями, ожирением. Кивано не содержит много
калорий. В зимний период этот фрукт способен предоставить все полезные вещества,
в которых нуждается человек.
Калорийность: 43 ккал на 100 г.