images
images

Карамболь

78 грн

Количество


Другие названия: карамболь, старфрут, звездный фрукт, звездное яблоко. тайское название ma-fuang.

 

Описание: плоды карамболы сочные и хрустящие, 8-10 см в длину. Их главная особенность - необычная форма. В поперечном разрезе карамбола имеет вид пятиконечной звезды. Вкус этого фрукта может варьироваться от кисло-сладкого до сладкого в зависимости от сорта. Кожура фрукта съедобная.

 

Происхождение: родом карамбола из Юго-Восточной Азии. Сегодня крупнейшими экспортерами являются Шри-Ланка, Индия, Индонезия.

 

Употребление: перед употреблением нужно срезать верх и низ карамболы, по желанию можно срезать уголки. Порезать карамболу «звездочками». Часто фрукт используют в джемах, салатных заправках, жарят его и подают как гарнир.

 

Хранение: при комнатной температуре фрукт желательно хранить не более 3 дней. В холодильнике карамбола может лежать до недели.

 

Полезные свойства: содержит много витаминов, в частности С1, В1, В2, В5, и минералов. Утоляет жажду и снижает артериальное давление, повышает защитные силы организма (за счет витамина С), а благодаря магнию выводит из тканей избыток жидкости.

 

Калорийность: 35 ккал на 100 г.

Кислый
Насыщенный
Овощной
Сладкий
Сочный
Хрустящий

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв