Авокадо обычное VS Авокадо Хасс: какое выбрать сегодня?
Обычное авокадо - зеленое, хасс - фиолетовое. О том, какие же еще есть различия между этими видами авокадо, поговорим в этой небольшой статье и разберемся, какой вид фрукта выбрать себе к обеденному столу.

Авокадо хасс значительно нежнее и мягче, чем обычное. Оно имеет ту неволокнистую, кремовую структуру с ореховым послевкусием, за которую мы так любим авокадо. Оно идеально для тех, кто любит есть авокадо ложкой, запекать с яйцами или намазывать мякоть на тост.

Если же вы хотите порезать авокадо кубиками в салат или завернуть в роллы, лучше выбрать обычное зеленое авокадо, нежирная мякоть которого лучше сохраняет форму. А вот для смузи или гуакамоле, традиционного блюда из авокадо, вид фрукта не имеет разницы и стоит обратить внимание на показатели пользы и калорийности.

В зеленом авокадо меньше жиров. Но это не преимущество, потому что жиры в авокадо полезны для сердца, пищеварительной системы и здоровой кожи. Чем их больше - тем, соответственно, лучше, поэтому в плане пользы первенство получает авокадо хасс. А вот по калорийности - наоборот. Авокадо хасс более опасное для вашей фигуры и если вы тщательно считаете калории своего рациона - обратите на это внимание.