Маракуйя в мире

Украинцы не так давно узнали о маракуйе, а вот в мире этот чудо-плод ценится уже много веков.

Мы подготовили для Вас подборку фактов о том, как в разных странах едят этот фрукт.

У маракуйи кисло-сладкая желейная мякоть с большим количеством хрустящих съедобных семян. У нас принято есть маракуйю ложкой, разрезав фрукт пополам. В странах, где маракуйя растет, есть еще много вариантов применения ароматного кисло-сладкого плода.

Замовити

В Португалии, например, маракуйя является основой для различных муссов и ликеров. На Шри-Ланке ее мякоть посыпают сахаром или добавляют к фалуде (местный холодный напиток). В Перу маракуйя - главный ингредиент многих десертов и даже домашних леденцов.

Правительство Индии начало выращивать маракуйю в лесах Чинтапали, чтобы сделать фрукт общедоступным. Местное население употребляет его в сыром виде и делает из него сок, который отлично утоляет жажду.