Як обрати стигле манго?

Спелое сочное и ароматное манго не может оставить никого равнодушным. Но как выбрать именно такой фрукт?


Самый первый шаг - определить желаемый вид манго. Всегда спелые и нежные - это манго премиум класса. У нас они представлены перуанским и тайским манго. Их мякоть сочная и вкусная, фрукт ароматный, полностью спелый и готов к употреблению сразу.

Замовити


Более распространенные и дешевые - манго бразильские (у нас представлены как манго обычное и большое). Их мякоть волокнистая и хрустящая даже у полностью созревшего фрукта. По мере созревания плода, волокна становятся чуть мягче, а мякоть - сочной и сладкой. Купить абсолютно зрелое бразильское манго сложно, потому что такой плод плохо транспортируется и очень мало хранится. Определить спелость фрукта можно по двум критериям: на ощупь - кожура должна немного продавливаться, а аромат должен быть сладковатым. Но даже если ваше бразильское манго еще не надлежащей зрелости, расстраиваться не стоит. Оно хорошо созреет за несколько дней. Если манго у хвостика пахнет хвоей, его нужно оставить при комнатной температуре в темном месте на несколько дней, пока запах не станет слаще. Плод можно положить в бумажный пакет или на салфетки, чтобы избежать влажности. Чтобы манго дозрело быстрее, положите рядом (но не очень близко) яблоко. Яблоко выделяет этилен, который ускоряет созревание манго.


Регулярно переворачивайте манго и проверяйте его спелость, потому что точно сказать количество дней «созревания» нельзя. Когда аромат станет сладким, фрукт можно резать - все очень просто.