images
images

Гранадилла

138 грн

Количество


Другие названия: хвостатый апельсин.

Описание: гранадилла - плод округлой формы, обычно 6-7 см в диаметре. Кожура твердая, приятного желто-оранжевого цвета, яркая. По мере созревания на ней могут появляться коричневые пятнышки. Мякоть плода мягкая, сладкая, желеподобная с множеством мелких съедобных косточек.

Происхождение: гранадилла  родом из Анд между Боливией и Венесуэллой, произрастает на  территории от Аргентины до Мексики. В настоящее время культивируется преимущественно в Южной Америке и Юго-Восточной Азии. 

Употребление: перед употреблением в чистом виде гранадиллу следует разрезать пополам и съесть мякоть ложечкой. Также мякоть используется для получения сока, изготовления желе, десертов.

Хранение: рекомендуется хранить гранадиллу до 7 дней в холодильнике.

Полезные свойства: мякоть гранадиллы  содержит витамины А, В2, В6, С и К, фосфор, магний, железо и кальций. Гранадилла полезна для профилактики заболеваний сердца и профилактики образования раковых клеток. Выводит из организма застарелые шлаки, оказывает очистительное действие, укрепляет иммунитет.

Калорийность: 46 ккал на 100 г.

Кислый
Насыщенный
Нежный
Сладкий
Сочный
Хрустящий

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв