Описание: красные бананы короче и толще обычных желтых. Их красно-фиолетовая
кожура значительно плотнее. Мякоть желтая с оттенком розового.
Происхождение: красные бананы родом из Индии. Сегодня они
распространены в Юго-Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке и
Тихоокеанских островах. Крупнейшим экспортером является Коста-Рика.
Употребление: красные бананы употребляются в пищу так же, как и
обычные: в сыром виде, во фруктовых салатах, пожаренные на гриле и так далее.
Хранение: созревший плод - мягкий с потемневшей кожурой. Как и в случае с
желтыми бананами, красные бананы созревают в течение нескольких дней при
комнатной температуре и лучше хранятся вне холодильника.
Полезные свойства: красный банан имеет больше бета-каротина и витамина
С, чем желтые сорта банана. Они содержат три природных источника сахара:
сахарозу, фруктозу и глюкозу, что делает их источником мгновенной и долгодействующей энергии. Употребление красного банана может
контролировать ваш вес и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А
витамины и антиоксиданты, помогают повысить иммунитет и уровень гемоглобина.
Калорийность: 91 ккал на 100 г.