Другие названия: золотое киви,
желтое киви.
Описание: это киви
традиционно чуть больше обычного. Кожура тонкая, без волосков. Мякоть
золотистого цвета нежная сладкая, а не терпкая, с медовым привкусом.
Происхождение: киви gold было
выведено в Новой Зеландии в 1992 году. Сегодня Новая Зеландия является его
крупнейшим экспортером.
Употребление: перед
употреблением можно снять с киви кожицу, порезать мякоть кружочками. Также
можно разрезать пополам и есть нежную мякоть ложечкой.
Хранение: это киви
желательно хранить в холодильнике до 3-5 дней.
Полезные
свойства: киви gold содержит огромное количество антиоксидантов, витаминов С, Е, а
также калий и клетчатку. Золотое киви полезно для профилактики многих болезней,
среди которых даже такие серьезные как инсульт, атеросклероз и даже рак.
Высокое содержание витамина С в этом фрукте способен повысить иммунную систему.
Киви gold положительно влияет на регуляцию кровяного давления. А еще содержит
мало килокалорий и помогает сжигать жиры, улучшает пищеварение и способствует
похудению.
Калорийность: 55 ккал на 100
г.